Œufs parfaits et sa sauce parmesan - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Œufs parfaits et sa sauce parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 tranche Pancetta

  • 50 g Pain sec

  • 1 gousse Ail rôti à l'huile

  • 6 brin Persil plat

  • 3 càs Chapelure

  • 4 Oeufs

  • 10 cl Lait entier

  • 20 cl Crème 30% de matières grasses

  • 60 g Parmesan

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffez le four à 130 °C.

Etape 2 /12

Placez les tranches de pancetta dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant 14 minutes.

  • 4tranche Pancetta

Etape 3 /12

Hachez grossièrement les tranches de pancetta grillées.

Etape 4 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le pain sec avec l'ail, le persil, la chapelure et la moitié de la pancetta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Pain sec
  • 1gousse Ail rôti à l'huile
  • 6brin Persil plat
  • 3càs Chapelure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /12

Réservez la préparation dans un récipient et rincez le bol du robot.

Etape 6 /12

Remplissez le bol du robot d’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau

Etape 7 /12

Placez les œufs dans l’eau chaude. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Oeufs

Etape 8 /12

Réservez les œufs et videz l’eau du bol.

Etape 9 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez la crème et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait entier
  • 20cl Crème 30% de matières grasses
  • Mélangeur

Etape 10 /12

Ajoutez le parmesan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Parmesan
  • Mélangeur

Etape 11 /12

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /12

Dans des assiettes creuses, versez une couche de crème au parmesan. Déposez les œufs au centre, parsemez de pain grillé, d’une pincée de chapelure aux herbes et d’un morceau de pancetta grillée.